Защищает ли выплата денежного вознаграждения от судебных приставов?

Считается, что заработная плата должна быть перечислена на банковский счет сотрудника. Ничто не может быть дальше от правды. Обязательств нет, и работодатель имеет возможность выплачивать деньги другим способом.

Один день месяца, 10 или 25? Неважно, когда сегодня день зарплаты, ты нервничаешь, глядя на свой банковский счет. Деньги уже пришли? Перевел ли работодатель деньги на работу?

С 2019 года Трудовой кодекс предусматривает, что выплата заработной платы должна производиться на банковский счет. Это определяется как форма выплаты заработной платы по умолчанию. Раньше такую оплату можно было осуществить любым способом. В дополнение к вышеупомянутому перечислению на счет можно было произвести оплату наличными или даже почтовым переводом.

В какой форме может выплачиваться вознаграждение?

Согласно действующим правилам, заработная плата выплачивается на банковский счет работника. Деньги можно выплатить наличными, если работник подаст такое заявление в письменном виде.

Работник «по умолчанию» дает работодателю номер банковского счета, на который должно выплачиваться вознаграждение. Если он не передаст эту информацию своему работодателю, то ему придется платить зарплату собственными руками.

Правила выплаты заработной платы работнику

Если работник получает зарплату наличными и хочет получить ее на банковский счет, деньги должны быть переведены таким образом, чтобы они находились на банковском счете работника не позднее дня выплаты зарплаты. Этот день должен быть указан в трудовом договоре, а также в правилах внутреннего распорядка.

Работник, не желающий платить за банковские услуги, может воспользоваться так называемым базовым банковским счетом. Это бесплатные счета, созданные в основном для перевода заработной платы. С середины 2018 года банки обязаны открывать такие счета и вести их бесплатно. Конечно, это счета с ограниченной функциональностью, позволяющие принимать вознаграждение, осуществлять переводы (несколько в месяц бесплатно), а также операции с платежными картами.

Если работник заявляет своему работодателю, что он хочет получать свое вознаграждение наличными, работодатель не может отказать ему в этом. Он будет обязан перевести вознаграждение в этой форме.

Защищает ли выплата вознаграждения наличными от судебного преследования?

Такой способ получения вознаграждения может показаться интересным для тех, кому грозит опасность быть захваченным судебным исполнителем. Они могут быть убеждены, что выплата вознаграждения наличными защитит их от ответственности. Но они ошибаются.

Судебный пристав, который должен осуществить исполнение с банковского счета, направит работодателю письмо с уведомлением о наложении ареста. В такой ситуации работодатель не может перечислять должнику какое-либо вознаграждение, за исключением той части, которая не подлежит аресту. Если работодатель перечисляет заработную плату на счет работника, он должен сообщить об этом приставу. Работодатель может также перечислить арестованную сумму заработной платы работника и перечислить ее непосредственно на счет судебного исполнителя. Работодатель или работник, ответственный за расчет заработной платы, должен предоставить приставу точную информацию о заработной плате работника, включая все бонусные выплаты. Если он этого не сделает, судебный пристав может наложить штраф в размере до 500 злотых.

Как видите, препятствование исполнению судебного приказа путем выплаты заработной платы наличными не будет иметь эффекта.

Спасибо, что прочитали нашу статью до конца. Если Вы хотите быть в курсе потребительской информации, пожалуйста, посетите наш сервис еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх