Способы получения денег от банка, т.е. банковские предложения

Как новые, так и успешные компании, которые уже давно присутствуют на рынке, часто используют внешние формы финансирования. Среди наиболее популярных предложений банков. Мы проверяем, каковы способы получения денег от банка и, таким образом, какие продукты банки предлагают предпринимателям.

Способы получения денег из банка — кредиты для предприятий

Предприниматели особенно охотно пользуются банковскими кредитами — это хорошо известные продукты, которые доступны в предложении каждого банка. Имея в виду компании, банки создали целую гамму кредитов. Владельцы компаний могут, в частности, подавать заявки:

  • кредит наличными — средства, полученные от этого кредита, могут быть использованы для достижения ранее поставленной цели,
  • инвестиционный кредит — позволяет профинансировать планируемые инвестиции, например, модернизацию используемого на предприятии оборудования,
  • Кредит на пополнение оборотных средств — предназначен для предпринимателей, которым необходимо финансирование текущей деятельности,
  • бридж-кредит — предназначен для реализации мероприятий, на которые предприниматель получил субсидию,
  • технологический кредит — средства от него используются на развитие технологии производства.

Не всегда очевидно, что предприниматель получает кредит. Банк должен быть уверен, что заемщик сможет вернуть заемные средства. По этой причине она требует предоставления документов, показывающих текущее финансовое положение компании. Только на этом основании принимается решение о предоставлении или отказе в предоставлении кредита.

Получение компанией кредита не является доходом. Также его возврат не учитывается в качестве налоговой стоимости. Это связано с тем, что кредит является возмещаемым пособием. Однако, в случае с процентами и другими расходами, которые банк взимает в связи с выдачей кредита, они могут быть включены в расходы компании.

Лимиты по счетам — для оплаты текущих обязательств

Многие компании сталкиваются с одной и той же проблемой — они выставляют счета-фактуры с длительными сроками оплаты. Это, в свою очередь, означает, что они рискуют остаться без средств для покрытия своих текущих обязательств. Предложения банков включают различные виды кредитов. В этой ситуации банковский счет с лимитом работает лучше, чем традиционный кредит наличными. Любой предприниматель, имеющий сберегательный и расчетный счет, может подать заявление на получение лимита по банковскому счету.

Как работает лимит счета? Многие предприниматели видят в этом своего рода финансовый резерв. Большим преимуществом лимитного банковского счета является то, что его можно использовать многократно, и клиент платит проценты только на использованные суммы. В то же время предприниматель не должен помнить о возврате — использованная сумма возвращается автоматически при зачислении средств на счет. Банк также не участвует в целях, на которые предприниматель выделяет предоставленные ему деньги.

Сумма, которую предприниматель получает в свое распоряжение в пределах лимита счета, зависит, прежде всего, от его текущего финансового положения и от того, как долго он ведет свой бизнес (некоторые банки обращаются со своим предложением исключительно к предпринимателям, ведущим бизнес не менее 12 месяцев). Как и в случае обращения за банковским кредитом, владелец компании должен предоставить заявление с необходимыми приложениями. Максимальный способ получения кредита — до 250-300 000 злотых.

Банковские предложения — стоит ли подавать заявку на получение кредитной карты?

Интересным способом получить доступ к дополнительным средствам является использование кредитной карты. Предприниматель может подать заявку на его выпуск в каждом банке, не обязательно в том, в котором у него есть сберегательный и расчетный счет. С другой стороны, использование предложения одного банка также может быть очень выгодным — таким образом Вы сможете сократить расходы на обслуживание Вашего счета или обслуживание Ваших карт.

Предприниматель, который на минутку посмотрит на предложения банков и узнает, как работают кредитные карты, получит много денег — он будет получать средства из банка без дополнительной платы. Это возможно, потому что банки используют так называемый беспроцентный период. Однако, чтобы не платить проценты по использованным суммам, необходимо следить за датами погашения — банк этого не сделает за клиента.

Всегда ли кредитные карты являются хорошим решением? Несомненно, они будут полезны для предпринимателей с наемными работниками. Благодаря тому, что каждая операция, осуществленная с помощью кредитной карты, заносится в историю счета, владелец компании может в любое время произвести расчеты с сотрудниками. Быстрый доступ к средствам также важен. Предприниматель подает заявление один раз, а затем в любое время использует предоставленный лимит. Его сумма зависит от финансового положения компании и предложения банка. В некоторых банках лимит может быть установлен в размере 100 000 злотых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх