Кредитный лимит счета — что это и как работает?

Кредитный лимит — это вид возобновляемого кредита, который Вы можете использовать в любое время. Это особенно полезно, когда у вас внезапно заканчиваются средства на непредвиденные расходы.

Прежде чем перейти к более сложному вопросу и объяснить, как работает кредитный лимит, мы сначала попытаемся ответить на основной вопрос: что такое кредитный лимит?

Проще говоря, это дополнительная сумма средств на вашем счете, которую вы можете использовать при необходимости. Сам факт предоставления кредитного лимита не означает, что Вы должны использовать его каждый месяц или использовать его целиком и полностью сразу. Вы можете использовать его в соответствии с вашими потребностями, потому что средства доступны непосредственно на вашем счете в качестве дебета.

Как мне получить лимит?

Любое совершеннолетнее лицо, являющееся клиентом данного банка (владелец счета или совладелец), имеющее регулярный доход и проживающее на территории Польши, может подать заявку на получение лимита. Вы и банк решаете, насколько высоким будет лимит личного счета. Чаще всего эта сумма рассчитывается исходя из Вашей кредитоспособности — учитываются регулярные поступления на Ваш счет.

На размер лимита также могут влиять дополнительные факторы, такие как: стаж работы по счету или наличие у вас других финансовых продуктов данного учреждения.

Подать заявку на получение кредитного лимита можно в филиале определенного банка, а также (в некоторых случаях) через электронный банкинг. Если у Вас еще нет кредитного лимита, банк обычно сам готовит для Вас предложение, которое доступно в Интернете в несколько кликов.

Кредитный лимит — расходы и комиссии

Фактически, Вы можете подать заявку на получение кредитного лимита на Ваш личный счет в любом банке. Это настолько популярный продукт, что банки не регулируют, на что клиент будет тратить деньги, потому что каждый имеет право использовать их по своему усмотрению. В принципе, средства, доступные в пределах кредитного лимита, всегда должны быть «под рукой». Однако, такая привилегия может стоить очень дорого.

Кредитный лимит по счету — комиссии

К счастью, просто наличие кредитного лимита не влечет за собой никаких дополнительных сборов. Банк взимает с них плату только тогда, когда Вы начинаете пользоваться ими, и только с той части, которую Вы использовали. Если мы предположим, что Ваш лимит составляет 2000 злотых, а Вы израсходовали половину лимита, то комиссия будет взиматься только с 1000 злотых, которые Вы использовали.

К счастью, лимит счета не так дорог, как кажется. Часто это также более выгодно, чем кредит наличными. Процентная ставка по лимиту обычно составляет от 12 до 16%, в то время как для займов наличными RRSO часто составляет 18%, а также существуют более дорогие предложения.

Кредитный лимит на личный и бизнес-счет

Счет с кредитным лимитом фактически является ежедневным событием среди финансовых продуктов. Если у вас еще нет личного счета или вы не воспользовались кредитным лимитом, стоит подумать, какой банк подготовил лучшую акцию в этой области.

Банки, желающие привлечь новых клиентов, часто предлагают им счет со стартовым лимитом. Это означает, что если Вы являетесь новым клиентом банка и не используете никаких финансовых продуктов, Вы сразу же получаете какой-нибудь кредит доверия и на Ваш счету назначается кредитный лимит. Такое предложение подготовлено Eurobank (Full Account), где за открытие счета Вы получаете стартовый лимит в 600 злотых (RRSO — 10,5%).

Также популярны предложения других банков, где мы можем получить действительно большую сумму в пределах кредитного лимита. PKO BP Bank подготовил для своих клиентов предложение: кредитный лимит PKO BP — даже до 150 000 злотых дополнительной наличности.

Если Вас интересуют большие суммы лимитов, Вы можете также проверить кредитный лимит Credit Agricole. Банк предоставляет даже 50 000 злотых лимита, а в настоящее время действует акция «Welcome Offer», благодаря которой Вы можете воспользоваться индивидуальной кредитной линией без комиссионных за предоставление лимита.

Если посмотреть глубже, то можно увидеть, что Мбанк только что подготовил весеннюю акцию по увеличению кредитного лимита Мбанк — даже 90 дней без процентов (RRSO 9,99%). Кроме того, он предоставил клиентам револьверный кредитный калькулятор, чтобы они могли легко и быстро проверить все расходы по кредиту.

А как насчет лимита в случае корпоративных счетов? Найти счет компании с начальным кредитным лимитом будет достаточно сложно, однако на рынке финансовых услуг не сложно найти предложение по револьверным кредитам, которые работают на счетах компании.

Примером может служить mBank, который предоставляет лимит предприятиям с 1-го дня их деятельности при условии положительного кредитного рейтинга. В рамках такого лимита можно получить даже 150 000 злотых.

Кредитный лимит — сводка

Кредитные лимиты являются хорошим решением для людей, которые хотят иметь подушку безопасности в случае внеплановых расходов. Когда время играет важную роль, вам не придется заполнять документы, подавать заявку на кредит и ждать решения.

Однако лимит счета может быть опасен, если в какой-то момент Вы перерасходуете средства, а сумма кредитного лимита превысит Ваш ежемесячный доход. Это будет означать, что вы не сможете уложиться в лимит расходов, и последней возможностью будет кредит на консолидацию.

Помните, что если вы один из тех людей, которые тратят деньги очень быстро, вам лучше отказаться от своего лимита вообще. Просроченные выплаты в дополнение к дополнительным затратам также создают дополнительные проблемы.

Просроченные платежи, безусловно, будут регистрироваться в бюро кредитных историй и будут иметь прямое влияние на Вашу кредитоспособность.

Поэтому, если вы действительно нуждаетесь в дополнительных средствах и не уверены в себе, лучше использовать одноразовый кредит наличными, а не вращающийся лимит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх