Как экономить на счетах за электричество?

Объявленное повышение цен на электроэнергию является импульсом для многих людей подумать о том, как минимизировать свои будущие счета. Эксперты признают, что потребление энергии может быть снижено за счет изменения ваших привычек. Это простой способ не только улучшить ситуацию с домашним бюджетом, но и внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Режим ожидания генерирует расходы

Режим ожидания на ТВ или аудио оборудовании — это удобное решение, позволяющее запустить устройство в любое время с помощью пульта дистанционного управления. Однако, по расчетам независимых институтов, любой прибор, оставшийся в этом режиме, может генерировать даже несколько десятков злотых дополнительных затрат в год. Умножая его на несколько устройств, оставшихся в этом режиме на ночь, цена, которую мы платим каждый год за такое удобство, может достигать нескольких сотен злотых, добавляемых к счету за электроэнергию.

Люди, которые ввели обычай отключать такие устройства дома с помощью кнопки или отключать питание на удлинителе, утверждают, что таким образом они заметно снижают количество счетов за электроэнергию.

Зарядка телефона или ноутбука

Одной из самых вредных привычек наших кошельков является ночная зарядка телефона, планшета или ноутбука. Учитывая, что современные смартфоны с функцией быстрой зарядки могут завершить такой цикл за час или два, оставив их на ночь на целую ночь, они обходятся гораздо дороже. То же самое относится и к зарядным устройствам, оставленным в розетке без какого-либо оборудования — они также потребляют энергию, как видно из прикосновения к блоку питания, оставленному в розетке на несколько часов — он будет теплым, что означает, что мы совершенно без необходимости превратили электричество в тепло, которое нагревает корпус штекера.

Решение заключается в подключении зарядного оборудования за 2-3 часа до отхода ко сну. После этого, перед сном, мы удаляем все ненужные зарядные устройства и блоки питания. Когда телефон не используется ночью, он не будет разряжать слишком много, а экономия, которая останется в кармане, будет заметна ежегодно.

Всегда гасите свет в неиспользуемой комнате.

Это очевидно, но, как показывают опросы общественного мнения, даже половина из нас иногда забывает выключить свет в ванной, гардеробе, подвале или другом помещении. Правда, благодаря энергосберегающим лампам, цена такого пренебрежения не так высока, как десять лет назад. Однако стоит выработать хорошие привычки — они ничего не стоят, но позволяют экономить.

Другим решением являются временные автоматические выключатели, используемые, например, на лестницах. Многие люди принимают решение о таком решении также в гаражах или коридорах. Другое решение — переключатели с установленным детектором движения, который автоматически включает свет, когда кто-то входит в комнату.

Всегда читайте руководство

Для современных бытовых приборов производители дают множество ценных советов по экономии энергии. Многие посудомоечные и стиральные машины имеют экологический режим, который позволяет экономить не только электричество, но и воду. Иногда режим работы таких устройств, который длится чуть дольше, позволяет, как это ни парадоксально, снизить энергопотребление.

Класс энергопотребления и экономия

Все большее число групп приборов, продаваемых в Европейском Союзе, подлежат обязательной энергетической классификации. Благодаря этикеткам, размещенным в магазинах, мы можем узнать о классе энергопотребления данного прибора и сравнить его с другим. Иногда холодильник или стиральная машина более низкого класса будет стоить нам гораздо дороже, если мы добавим к цене прибора его фактическое потребление энергии.

Спасибо, что прочитали нашу статью до конца. Если Вы хотите быть в курсе потребительской информации, пожалуйста, посетите наш сервис еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх