Как экономить электроэнергию?

Существует множество различных способов снижения энергопотребления в доме, начиная от простой корректировки поведения и заканчивая обширной модернизацией дома. Двумя основными мотивами экономии энергии являются экономия на счетах за коммунальные услуги и защита окружающей среды. Как экономить энергию. Исследуйте некоторые проверенные методы.

Вот некоторые из наиболее распространенных способов экономии энергии.

Настройте свое ежедневное поведение

Чтобы снизить энергопотребление дома, необязательно покупать энергосберегающие продукты. Экономия энергии может быть такой же простой, как и выключение освещения или приборов, когда они вам не нужны. Вы также можете использовать менее энергоемкие приборы, выполняя такие ручные бытовые задачи, как подвешивание одежды или мытье посуды.

Поведенческая коррекция, имеющая наибольший потенциал экономии, заключается в снижении температуры на термостате зимой и меньшем использовании кондиционера летом. Затраты на отопление и охлаждение составляют почти половину среднего счета за электричество в доме, поэтому эти ограничения по интенсивности и частоте отопления и охлаждения дают наибольшую экономию.

Заменить лампочки

Ответ на вопрос: как экономить энергию следует начинать с: замените лампочки! Традиционные лампы накаливания потребляют слишком много электроэнергии и нуждаются в замене чаще, чем их энергосберегающие альтернативы. Галогенные лампы, компактные люминесцентные лампы (CFL) и светодиодные лампы (LED) потребляют на 25-80% меньше электроэнергии и служат в три-четыре раза дольше, чем традиционные лампы накаливания.

Несмотря на то, что энергосберегающие лампы стоят дороже, их эффективное энергопотребление и более длительный срок службы означают, что в долгосрочной перспективе они будут стоить дешевле. Энергосберегающие лампы являются очевидными победителями с точки зрения экологических и финансовых выгод.

Используйте умные удлинители

«Фантомные нагрузки» или электричество, используемое электроникой при выключении или в режиме ожидания, является основным источником потерь энергии. Подсчитано, что 75% энергии, используемой для питания бытовых приборов, расходуется при их выключении, что может стоить до нескольких сотен злотых в год. Интеллектуальные удлинители, также известные как усовершенствованные удлинители, устраняют проблему нагрузок фантома, выключая питание электроники, когда она не используется. Интеллектуальные удлинители могут быть настроены на выключение в указанное время, в периоды бездействия, с помощью удаленных переключателей или на основании состояния «главного» устройства.

Установите программируемый или интеллектуальный термостат

Программируемый или интеллектуальный термостат можно настроить на автоматическое выключение или уменьшение нагрева и охлаждения во время сна или вне дома. После установки программируемого термостата вы устраняете необходимость тратить энергию на нагрев и охлаждение, не жертвуя при этом комфортом.

Покупка энергосберегающего оборудования

В среднем на бытовые приборы приходится около 13% общего потребления энергии в домохозяйстве. При покупке устройства необходимо учитывать два номера: начальную цену покупки и годовые эксплуатационные расходы. Несмотря на то, что энергосберегающие приборы обычно имеют более высокие закупочные цены, их эксплуатационные расходы на 9-25% ниже, чем у обычных моделей.

Сокращение расходов на водяное отопление

Нагрев воды является основным фактором, влияющим на общее потребление энергии. Помимо покупки энергосберегающего водонагревателя, есть три способа уменьшить расходы на подогрев воды: можно просто использовать меньше горячей воды, уменьшить термостат водонагревателя или изолировать водонагреватель и первые сантиметры горячей и холодной трубы от воды.

Изолируйте свой дом

Изоляция играет ключевую роль в снижении счетов за коммунальные услуги, сохраняя тепло зимой и поддерживая прохладу в доме летом. Рекомендуемый уровень теплостойкости или «R-значение» для изоляции зависит от того, где вы живете.

Спасибо, что прочитали нашу статью до конца. Если Вы хотите быть в курсе потребительской информации, пожалуйста, посетите нас снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх